sábado, 16 de abril de 2011

Chocolates na Páscoa devem ser consumidos com moderação, diz nutricionista

 Por: Priscila Soares
 Foto: Priscila Soares
A Páscoa, comemorada no dia 24 de abril, neste ano, acontece em vários países de formas variadas. Para os cristãos, tem o sentido de vida nova e a ressurreição vivida por Jesus Cristo. O dia deve ser de confraternização com os familiares, paz, harmonia e altruísmo. Já os judeus comemoram a libertação do seu povo pelos egípcios, significando então renascimento, começo de uma nova vida.
Nesta época do ano, não pode esquecer-se de falar sobre o ovo de páscoa que é o grande símbolo deste dia, simbolizando nascimento e vida nova. A troca de ovos de Páscoa possui um significado especial de oferecer a quem se gosta um carinho. Páscoa sem chocolate não é páscoa. Isto já é mais que comprovado no mundo, mas cuidado! Tentando fazer com que nossa consciência fique mais pesada ainda, eles possuem muitas calorias e podem por tudo a perder.
 “Viver com saúde é com certeza um ideal” diz Nayara Hellen Sudário, aluna formada em nutrição na Fundação FEF.  “E para viver com saúde é preciso, às vezes, emagrecer. As pessoas que estão em processo de emagrecimento necessitam acima de tudo comer com moderação, para não se arrepender depois”, esclarece Nayara.
A Páscoa não vem a ser um bicho de sete cabeças, é só saber manusear a sua dose certa. “Se você é uma dessas pessoas, que quer mesmo emagrecer até quando a data não permite pelas tentações comemorativas, procure fazer um almoço light, consumindo peixes, verduras, legumes, cereais integrais e frutas. Escolha um prato leve, bem gostoso para comer com toda a família. Afinal, criar hábitos saudáveis é fundamental”.
A nutricionista explica que “o chocolate não é apenas o vilão da história por ser rico em gordura e calorias, ele também possui propriedades funcionais ao organismo, devido à presença de substâncias como os flavonóides, que possuem ação antioxidante, protegendo as células contra a ação de radicais livres”.
A profissional também afirmou que, para que cada pessoa tenha seu próprio cuidado, ela deve optar por consumir chocolate ao leite ou meio amargo, que são menos calóricos do que os recheados com cremes, licores, nozes, castanhas, amendoim, entre os outros recheados.
Nayara ressalta que é importante tomar cuidado com o chocolate diet, pois ele é isento de açúcar, mas muitas vezes contém uma quantidade grande de gordura, o que confere um valor calórico maior do que o chocolate tradicional. “A pessoa deve procurar observar o seu valor nutricional nas embalagens”. Existe uma tabela de calorias com os ovos de Páscoa mais consumidos. Veja no quadro a seguir:

Ovos de Páscoa são deliciosos, mas engordam

Nenhum comentário:

Postar um comentário